La Cara de Perón: Emociones y polarización política en Argentina - Gayol, Sandra Viviana (2024)
El artículo se detiene en las lecturas políticas del ceño fruncido del general Perón como parte de un idioma de múltiples formas que incluía gestos corporales, expresiones verbales y reacciones faciales a las que se le atribuían, además de la capacidad de expresar sus propias emociones internas y valores morales, atributos que remitían a su capacidad de mando y a la naturaleza del gobierno que encarnaba. De la mano de la perspectiva de la historia de las emociones el articulo establece una relación entre poder, ideología y emociones a mediados del siglo XX tomando como caso de estudio la experiencia peronista en Argentina.