Una aproximación teórica y empírica al constructo de inteligencia espiritual - Arias, Rodrigo (2015)
La teoría de las inteligencias múltiples ha ampliado el concepto tradicional de inteligencia abriendo la posibilidad de considerar los aspectos emocionales y espirituales de la misma. El concepto de inteligencia espiritual ha sido recientemente propuesto por algunos autores, pero de una manera ecléctica e imprecisa. Este trabajo tiene por objetivo integrar y esclarecer dicho concepto, sentando las bases teóricas para el desarrollo de una serie de reactivos preliminares direccionados a la evaluación de la inteligencia espiritual.