Abordajes de comprensión interdisciplinarios. Diálogo entre el derecho y la teoría del discurso, a partir de un estudio de caso: Villa La Tela en la ciudad de Córdoba - Ortecho, Mariana Jesus (2011)
Enmarcado en un proyecto de investigación-acción, el presente trabajo recupera un conjunto de reflexiones en torno a los aportes que las Ciencias Sociales, especialmente el Derecho y la Teoría del Discurso, pueden realizar a procesos de conflicto inter-sectorial urbano. A través de un caso específico, el asentamiento de Villa La Tela en la ciudad Córdoba-Argentina, se revisan una serie de conceptualizaciones teóricas provenientes de las áreas de conocimiento antes mencionadas, a la luz de las demandas comunicacionales que este conflicto en particular y este tipo de situación en general exige. El conjunto de la propuesta intenta asumir la complejidad de la problemática desde una perspectiva analítica interdisciplinar operacionable en procesos empíricos.