Sobrevivir la noche, heredar el día: Feminidades travestis y trans en el noroeste del Conurbano Bonaerense antes y después de la Ley de Identidad de Género - Newton, Camila (2024)
La Ley de Identidad de Género (LIG) N° 26743 sancionada en 2012 en la Argentina fue fruto de la larga lucha de la comunidad travesti y trans en busca del respeto, la dignidad y la igualdad. Es considerada una ley de avanzada porque reconoce a la identidad como un derecho humano y porque es la primera en despatologizar a las identidades travestis y trans.Este libro analiza historias de vida de feminidades travestis y trans que residen en el noroeste del Conurbano Bonaerense, considerando a la LIG y a la derogación de los edictos policiales como puntos de quiebre que permiten identificar rupturas y continuidades en los itinerarios biográficos de las entrevistadas. Sus biografías permiten conocer las redes vinculares y las tácticas desplegadas por travestis y trans para garantizar la (re)producción de su vida cotidiana a través del tiempo.