Historia de la filosofía política: tres tipos de análisis - Venezia, Luciano Javier (2020)
En este ensayo distingo tres tipos de aproximación a los textos clásicos de la historia de la filosofía política, que llamo “reconstrucción”,“ilustración”y“utilización”. Desarrollo brevemente cada una de las metodologías, basándome especialmente en mi propio trabajo sobre la obra de John Locke y Thomas Hobbes. Para finalizar, presento algunas ideas acerca del valor de los diferentes enfoques.