Investigación educativa: Diversidad de temas y perspectivas con horizontes comunes - Rinaudo, María Cristina (2018)
El escrito que presentamos tiene como propósito mostrar, muy ligeramente, las preocupaciones, orientaciones y modos de trabajo con los que intentamos concretar metas compartidas relativas al logro de más y mejor educación para todos. Entendemos que lo que mayormente ha contribuido en la cohesión de nuestro equipo y en el avance de nuestras investigaciones tiene que ver con la confianza que depositamos en el valor social de la construcción de conocimientos. La educación, pensamos, es el vehículo más poderoso para difundir ese conocimiento y, con ello, contribuir a mejorar la calidad de vida de las personas.Respecto de la concreción de las metas enunciadas, el trabajo se ha orientado principalmente por los desarrollos del campo de la Psicología173Educacional, dominio en el que se insertaron los sucesivos proyectos de investigación que hemos desarrollado. En este sentido, estudiamos los desarrollos del campo, atendiendo a los tópicos que se trataron en el plano nacional e internacional (Rinaudo, 2015; 2017, en prensa), así como a los problemas relativos a líneas particulares, que se tratan a continuación.