La regulación de las plataformas OTT audiovisuales: Un modelo para armar. Los debates actuales en Estados Unidos, Europa y Argentina - Baladron, Mariela Inés (2017)
El crecimiento del consumo audiovisual a través de plataformas over-the-top (OTT) en los últimos años plantea una puja de intereses entre los actores del sector y nuevos interrogantes sobre la necesidad (o no) de regular estos servicios (y cómo). En Europa se ha definido una agenda amplia que comprende, entre otros temas, la fijación de cuotas de pantalla para contenido local, la imposición de cargas tributarias y la protección de las audiencias. En los Estados Unidos el foco ha sido la aprobación de reglas de neutralidad de la red, cuestionadas desde la llegada al gobierno de Donald Trump. Por su parte, la Argentina avanzó en la regulación de la neutralidad de la red y surgieron algunas iniciativas específicas para servicios OTT, en un contexto de demandas y propuestas diversas en el ámbito local.