Peronistas y militares: Una vieja relación en un nuevo contexto - Gorza, Anabella Evangelina (2015)
Este artículo aborda el levantamiento cívicomilitar encabezado por el general Miguel ÁngelIñíguez, ocurrido el 30 de noviembre de 1960.Este alzamiento fue el último intento de golpede Estado peronista puesto en práctica, comoestrategia para la recuperación del poder luegodel derrocamiento de Perón en 1955. Las repercusionesque generó se filtraron en los debatesde la época acerca del mantenimiento o no delestado de sitio y del Plan CONINTES, del otorgamientode la legalidad al peronismo, del procesode normalización de la CGT y del rol quelos militares debían cumplir en la sociedad. Asu vez, su estudio, nos ha permitido reflexionarsobre la relación de larga data entre Ejército yperonismo, y la reactualización de esta relacióndurante el período de la Resistencia, y la cuestión,mucho más amplia, de las relaciones entreciviles y militares que caracterizaron a la época.