Actualización del estatus del Playero Ala Blanca (Tringa semipalmata) en el sudeste de Sudamérica - Martínez Curci, Natalia Soledad (2014)
Se reevaluó el estatus del Playero Ala Blanca (Tringa semipalmata) en el sudeste de Sudamérica, sobre la base de nuevas observaciones, revisiones de literatura y de bases de datos ornitológicos en línea. Pese a los escasos reportes previos, nueva información sugiere que el Playero Ala Blanca es de presencia regular, si bien en bajos números, en la región. En el área se registraron tanto la subespecie oriental (T. s. semipalmata) como la occidental (T. s. inornata), lo cual extiende hacia el sur el rango conocido de distribución no reproductiva del Playero Ala Blanca Occidental: reportando nuevos registros para la Provincia de Buenos Aires en Argentina, los Departamentos de Montevideo y Maldonado en Uruguay y el Estado de Rio Grande do Sul en Brasil. Confirmamos la presencia del Playero Ala Blanca Oriental por primera vez en Uruguay y proporcionamos nuevos registros de esta subespecie para Argentina y Brasil. Finalmente, aportamos los primeros registros de sobre-veraneantes de las razas Oriental y Occidental para el cono sur.