Paper-based microfluidic device for electrochemical glucose determination - Chaile, Roberto Ezequiel (2020)
En los últimos años, la microfluídica basada en papel se ha vuelto una poderosa herramienta analítica de bajo costo para la detección de diversos analitos de interés. En este trabajo, desarrollamos una celda electroquímica en papel dibujada con lápiz (PPEC), con el propósito de fabricar un biosensor de glucosa. Se analizan tres configuraciones de electrodo diferentes, según su comportamiento electroquímico. La calibración del biosensor mostró una respuesta lineal y sensible para la determinación de glucosa. El diseño presentado es de bajo costo, fácil fabricación, ligero, portable y una alternativa ecológica para el biosensado de glucosa.