El saber didáctico en la enseñanza de proyecto arquitectónico - Salazar Acosta, Luisa María (2018)
El saber didáctico en la enseñanza de Proyecto ArquitectónicoResumenEl proceso de reformulación de la enseñanza de Proyecto Arquitectónico implica, desde la nuestra perspectiva, la reivindicación del saber didáctico. La generación de estrategias para la transformación en los procesos de enseñanza arranca con el desarrollo de un proyecto de investigación en 2016 dirigido a la mejora de las prácticas de enseñanza para la optimización de los aprendizajes de los aprendizajes de los estudiantes. Para ello nos planteamos objetivos que constituyeron desafíos y compromisos importantes con el quehacer docente. El presente escrito constituye un relato de caso que tiene por objetivo describir las experiencias vivenciadas en el proceso de transformación en la reformulación de la enseñanza. Para llevar a cabo dicho proceso se procedió a un rastreo y revisión bibliográfica, a la vez que un análisis del programa de la materia y la evaluación de las producciones de los estudiantes a la luz de los objetivos de aprendizaje planteados. A partir de esto fue posible identificar, aspectos que requieren modificaciones y planificar cambios para las acciones futuras y poder contribuir efectivamente en la construcción de aprendizajes significativos por parte de los estudiantes.