Estados preimaginales de Aedes aegypti y Aedes albopictus en viviendas de Eldorado y Colonia Aurora (Misiones, Argentina) - Lizuain, Arturo Andrés (2024)
Resumen (Español) El muestreo de estadios preimaginales de mosquitos se llevó a cabo en viviendas de la provincia de Misiones entre octubre de 2015 y abril de 2017. El conjunto de datos consta de dos archivos. El primero incluye datos sobre las abundancias de mosquitos, con énfasis en Aedes aegypti y Aedes albopictus, categorizados según hábitats larvales artificiales. El segundo archivo proporciona información sobre indicadores de presencia y abundancia a escala barrial, como el Índice de Vivienda, Índice de Recipientes, Índice de Breteau, Número de Individuos y Número de Pupas. Además, ambos conjuntos de datos incorporan información meteorológica (temperatura y precipitaciones) correspondiente a los períodos de muestreo. Abstract (English) Preimaginal mosquito stage sampling was conducted in households across Misiones province between October 2015 and April 2017. The dataset comprises two files. The first file contains data on mosquito abundances, focusing on Aedes aegypti and Aedes albopictus, categorized by artificial larval habitats. The second file provides information on presence and abundance indicators at the neighborhood scale, including the House Index, Container Index, Breteau Index, Number of Individuals, and Number of Pupae. Both datasets also incorporate meteorological data (temperature and precipitation) corresponding to the sampling periods.