A new distributional record for Lyncodon patagonicus (Carnivora: Mustelidae), one of the smallest and least known mustelids of South America - Formoso, Anahí Elizabeth (2016)
El huroncito patagónico (Lyncodon patagonicus) es un carnívoro pequeno, ˜ raro y muy poco conocido. Su distribución, que incluye varios registros fósiles e históricos, se extiende por el oeste de Argentina y sur de Chile. Según estudios recientes sus poblaciones estarían en retracción, afectándose su conservación. En este trabajo se registra una nueva localidad de presencia para esta especie basada en un individuo fotografiado en el Parque Nacional Lihue Calel, provincia de La Pampa. La importancia de este registro radica en que se localiza a 173 km hacia el suroeste de la referencia previa más cercana conocida y contribuye a rellenar un vacío amplio en el centro de su distribución geográfica, donde no existían registros previos.