Siblings, friends and acquaintances: Testing the galaxy association methods - Caso, Juan Pablo (2019)
Se presentan resultados preliminares tendientes a comprobar la exactitud de los métodos de asociación aplicados a surveys de galaxias, en busca de establecer sus limitaciones y determinar posibles alternativas para mejorar sus resultados. Nos enfocamos en el método de friends-of-friends, llevando a cabo el analisis en la simulación cosmologica de materia oscura MDPL2, del proyecto Multidark. Los resultados apuntan a una elevada fracción de contaminantes, en particular para halos masivos en ambientes de alta densidad. Cotas en los parámetros de asociación y la aplicación de test de subestructura pueden mitigar el numero de falsos positivos