Modalidades de utilización de benzodiazepinas ansiolíticas en los afiliados a un Departametno de Asistencia Médico Social Universitaria de Argentina - Sacchi, Osvaldo Jorge (2015)
Las benzodiazepinas (BZDs) son fármacos ampliamente utilizados a nivel global como ansiolíticos de acción rápida, tanto en trastornos de ansiedad primaria (fobias, crisis de pánico, ansiedad generalizada) como secundaria (factores ambientales, estrés, acontecimientos vitales, enfermedades orgánicas ansió genas y otras), también como sedantehipnóticos y para otras aplicaciones. Sus beneficios en estos cuadros son indudables pero su riesgo es también alto. Todas pueden producir tolerancia y dependencia física cuando se las utiliza a mediano y largo plazo, por lo que su prescripción debe estar acotada a unas pocas semanas, evitando la prescripción crónica, y utilizando la menor dosis posible.