Más de satírico que de vísperas: De invenciones e inversiones en los espectáculos de las bodas de Camacho - D'onofrio, María Julia (2016)
En las Bodas de Camacho del Quijote de 1615 encontramos otro de los tantos diálogos que la obra de Cervantes mantiene con la cultura simbólica de su época. Se trata en este caso de la puesta en escena de varios tipos diferentes de representaciones espectaculares. El presente trabajo estudia las diferencias que se ponen en escena en las manipulaciones contrapuestas del festejo organizado por los adláteres de Camacho y la actuación disruptiva de Basilio. Es posible vislumbrar en estas modulaciones distintas rasgos propios de la reflexión barroca sobre el espectáculo, la representación y el efectismo.