La extinción de la cultura - Biset, Emmanuel (2022)
El capítulo se dirige a sistematizar los trabajos actuales sobre el problema de la extinción en el campo de las humanidades. Para ello comienza con una referencia al trabajo de Moynihan que diferencia extinción de apocalipsis. Luego, se detiene en los "extintcion studies", de autoras y autores como Deborah Bird Rose, Thom Van Dooren o Matthew Chrulew. Por ultimo, se trabaja sobre el libro de Ray Brassier que vincula extinción y nihilismo.