De entrecasa: Género, espacio y afectos en las obras de Silvina y de Victoria Ocampo - Arnés, Laura Antonella (2022)
A partir del cruce entre archivo, ficción y espacio doméstico, indagamos algunas aristas de la relación entre Victoria Ocampo y Silvina Ocampo, su obra y su entorno cotidiano. Desde perspectivas feministas, las casas y las relaciones familiares, con los lazos de obediencia, amor y conflicto que conllevan, brindan un campo privilegiado para explorar la construcción del sistema de identidades individuales, sexuales y generacionales que dejarían rastro en la escritura de las Ocampo y en sus modos de intervenir en la cultura, interrumpiendo y desviando costumbres y cánones, tradiciones, voces y escrituras.