Segregación espacial de minorías étnicas : Propuesta metodológica y análisis empírico de la población indígena en el Área Metropolitana de Pachuca (2000 y 2010) - Linares, Santiago (2014)
Este artículo tiene como objetivo general proponer una secuencia metodológica basada en Sistemas de Información Geográfica para estudiar la segregación espacial de grupos étnicos, considerando, diferentes escalas geográficas, dimensiones analíticas y representaciones cartográficas, que permitan conocer la intensidad y evolución de la segregación en el espacio urbano de ciudades latinoamericanas.