Subrayar y narrar, mientras respiramos - Skliar, Carlos Bernardo (2020)
Si las vidas en singular-plural fueran apreciadas como textos en estado permanente de escritura, aclaraciones de uno mismo y de otros, elaboraciones y reelaboraciones de obras mínimas siempre precarias y siempre provisorias, los modos de subrayar y subrayarse pueden transformarse en la materialidad de lo inmanente y trascendente de hacer una vida y estar en el mundo.El trazado de una línea que indica la atracción hacia una palabra, hacia un fragmento ese lápiz grueso o fino que se ve impulsado a marcar y remarcar posibles sentidos, la desatención de otros rasgos o trazos, hace del relato de la vida un ejercicio de posturas e imposturas, de reconcentración y contracción, aquello que se quiere ocultar o disimular y de lo que se desea dar a ver, en fin, un ejercicio interminable de obediencia y desobediencia en relación a la textualidad singular y colectiva.