El liberalismo y la burguesía golpista en la Argentina: las propuestas políticas, económicas y sociales del Consejo Empresario Argentino y de la Comisión de Enlace, 1966-1976 - Sanz Cerbino, Gonzalo Sebastian (2016)
Este artículo analiza las propuestas políticas, económicas y sociales de las corporaciones empresarias que representaron los intereses de la burguesía agropecuaria e industrial en la Argentina de las décadas de 1960 y 1970. Nos centraremos en dos organizaciones poco estudiadas, el Consejo Empresario Argentino y la Comisión de Enlace. Mediante un análisis comparado de documentos y testimonios representativos de ambos grupos, buscamos detectar los puntos en que sus propuestas coincidían y aquellos donde divergían. Su análisis permitirá demostrar que, a contrapelo de lo que proponen las interpretaciones dominantes, no hay en estos grupos una coincidencia ideológica en torno a las recetas liberales. De esta forma, buscamos demostrar que la confluencia de ambos sectores en el apoyo a los regímenes dictatoriales de la etapa no responde a la existencia de un programa común.