Aceptación de lo poquito: Retazos de una trama tras los Museos de la Subversión (Campo de Mayo, 1980) - Sirimarco, Mariana (2024)
Este texto es la historia de un odontólogo que terminó siendo director de uno de los Museos de la Subversión que existieron durante la última dictadura. Y la historia del azar que me llevó a saberlo. Y es, al mismo tiempo, la historia de un represor -Antonio Domingo Bussi- que fue creando esos Museos a medida que iba cambiando de destino. La historia de cómo pudo haber sido su creador pero tal vez no su solo ideólogo. Y es, por todo esto, la historia de una trama inesperada (hecha de médicos, militares, escribanos, museólogos y policías) que pudo haber potenciado esa idea. La historia, en definitiva, de una Fundación -la del Círculo Militar- y de algunas de sus derivas.