El “pueblo” en disputa: nuevas (y viejas) coyunturas en los populismos de América Latina - Panotto, Nicolás Esteban (2015)
Este artículo pretende sumariar algunos abordajes contemporáneos en torno al concepto de populismo dentro de la filosofía política. Para ello, se desarrollará un análisis crítico de la obra La razón populista de Ernesto Laclau a partir de algunas relecturas realizadas por discípulos de este filósofo. Se propondrá la idea de “pueblo como significante en disputa” para encontrar una propuesta alternativa al abordaje de Laclau.