Nuevo registro del Burrito Pico Rojo (Mustelirallus erythrops) en el nordeste de Argentina y contribución al conocimiento sobre dieta y medidas morfológicas - Fernández, Juan Manuel (2024)
El Burrito Pico Rojo (Mustelirallus erythrops) es un burrito furtivo y poco conocido, con una distribución amplia pero muy disyunta en América. Los registros en Argentina son escasos, y están concentrados mayormente en el noroeste del país. Hasta el momento existían registros documentados en 13 provincias, con el registro más austral en la provincia de Santa Cruz. Aquí presento un nuevo registro en el país con datos sobre su alimentación y biometría. El 23 de septiembre de 2023 se encontró un individuo lastimado en la ciudad de Corrientes, que no pudo ser rehabilitado. Tomé medidas morfométricas, registré su peso, y realicé un análisis del contenido estomacal. El mayor volumen de ítems alimenticios correspondió a restos de coleópteros, seguido por semillas y restos vegetales. Este registro es el primero documentado para la especie en la provincia de Corrientes.