Descripción para el registro de la nueva variedad de poroto tipo navy bean TUC 150 desarrollada por la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres - Vizgarra, Oscar Niceforo (2018)
El proyecto Legumbres Secas de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres ha desarrollado una nueva variedad de poroto (Phaseolus vulgaris L.), blanco chico tipo navy bean, TUC 150. Con el objetivo de inscribir la nueva variedad en el Registro Nacional de Cultivares (RNC) y el Registro Nacional de Propiedad de Cultivares (RNPC), se realizó la descripción de sus caracteres morfológicos, fenológicos y comportamiento sanitario. Las evaluaciones se efectuaron sobre plantas provenientes de un ensayo ubicado en la localidad de San Agustín, Departamento Cruz Alta, provincia de Tucumán. Los caracteres presentados en este trabajo son de carácter obligatorio para la inscripción de la nueva variedad y permiten distinguirla entre otras similares.