Perfil del docente en Bibliotecología en tres universidades de Buenos Aires - Gallardo, Adriana Belén (2019)
La presente investigación se desarrolló debido a la ausencia de publicaciones sobre el perfil del docente universitario de Bibliotecología y Ciencia de la Información de Argentina. El objetivo es no solo tener un panorama actual sobre la situación de los profesores en la universidad sino, además, conocer las características de un nuevo horizonte laboral, como así también identificar problemas y oportunidades. El análisis se llevó a cabo sobre la población docente de las tres instituciones que otorgan el título de Profesorado en Bibliotecología en Argentina: la Universidad de Buenos Aires, la Universidad Nacional de La Plata y la Universidad Nacional de Mar del Plata. Como resultado se advirtieron un conjunto de características compartidas por los docentes de las tres universidades lo que evidencia la existencia de un perfil común.