Hostigamiento policial o de las formas de la violencia en barrios populares de la Ciudad de Buenos Aires. Relato de una investigación - Pita, Maria Victoria (2019)
Se presentan resultados de una investigación que identifica y analiza prácticas policiales extendidas en barrios populares de la Ciudad de Buenos Aires, tanto rutinarias como extraordinarias, que conforman la materia de la cualestá hecha la violencia policial. En esos hechos es posible identificar grados de violencia, abuso, informalidad, arbitrariedad e ilegalidad. Se indaga sobre la noción de ?hostigamiento policial? como categoría descriptiva eficiente para exponer la gramática de la violencia policial, que porta una enorme casuística que evidencia su opacidad y ambigüedad, y que torna su estudio un asunto complejo y a la vez relevante para explicar las formas que asumen las violaciones a los derechos humanos.