El Encierro de los niños y la distribución desigual de la precariedad - Llobet, Valeria Silvana (2020)
El virtual cierre del mundo, con un 70% de la población mundial en alguna forma de aislamiento y/o encierro, presenta múltiples aristas de análisis. El miedo, la solidaridad, la sensación apocalíptica de fin, la incertidumbre sobre lo que puede sobrevenir una vez se ?reabra?, la angustia de un día a día en el que ya no hay comida en la mesa. ¿Cómo se ven esos procesos históricos cuando los miramos al ras de la mirada de niños y niñas? ¿Qué luces aporta pensar la casa, ese lugar esforzadamente construido como espacio de protección e intimidad, con ojos infantiles?.