Retos sindicales de la reforma laboral - Lenguita, Paula Andrea (2017)
En un artículo publicado en mayo de este año, inicié una reflexión sobre los retos sindicales impuestos por el regímen macrista. A sólo algunos meses de dicha aproximación, las condiciones políticas para los gremios variaron notablemente. En apariencia, quedó atrás el escenario de protestas masivas de la primera mitad del año. Esta reversión, en parte, es consecuencia del respaldo electoral que obtuvo el gobierno nacional el pasado 22 de octubre. Y, de alguna manera, dicho apoyo configura un nuevo marco de alianzas para avanzar con las reformas requeridas por el programa de gobierno.