O caudilho da sociologia mexicana: Pablo González Casanova e A democracia no México - Jackson, Luiz Carlos (2016)
O artigo discute a trajetória do sociólogo mexicano Pablo González Casanova no interior do processo de institucionalização das ciências sociais no México, comparando-a com as de Gino Germani, na Argentina, e de Florestan Fernandes, no Brasil.