Prácticas con actividades experimentales en el Profesorado en Ciencias Biológicas: Relato de una innovación - Ferragutti, Silvana Marcela (2024)
En el presente trabajo relatamos una experiencia innovadora desarrollada con practicantes del último año del Profesorado en Ciencias Biológicas (UNRC), referida al diseño e implementación de actividades experimentales en diferentes contextos. En una primera etapa, la/os estudiantes diseñaron actividades para la educación secundaria y las implementaron en el marco de microclases de la asignatura Práctica Docente. En una segunda etapa, una de las estudiantes reestructuró y desarrolló su propuesta en el contexto de una clase universitaria de la asignatura Biología de Protozoos y Hongos. Ambas etapas estuvieron mediadas por instancias reflexivas, orientadas por diferentes instrumentos. Sintetizamos aquí las producciones y reflexiones de la practicante, así como el análisis y valoración de esta experiencia.