Noética y ontología de la ley natural en ST I-II ae q. 94 a. 2 - Bertelloni, Carlos Francisco (2018)
En primer lugar, el trabajo muestra las dificultades implícitas en el tratado De lege (ST I-IIae qq 90-108). Luego, el autor se centra en la noética y la ontología de la ley natural tal como está presentada en ST I-IIae q. 94 a. 2. La tesis central del autor es que (1) en ese artículo, Tomás presenta sus ideas sobre normatividad de la ley natural como si ellas fueran juicios analíticos, y por tanto, necesariamente verdaderos; (2) a partir de ello, Tomás atribuye racionalidad necesaria a los datos de la experiencia.