Naciones Felices: Mas allá del Dinero - Castro Solano, Alejandro (2013)
La felicidad resulta importante no solo a nivel individual sino a nivel social. Es la meta deseable de todas las sociedades, ya que las sociedades consideradas "buenas" son aquellas que ofrecen el mayor grado de bienestar para la mayor cantidad de sus ciudadanos. Uno de los problemas fue identificar los caminos por los cuales los políticos podían incrementar la felicidad de los ciudadanos. Las teorías clásicas consideraron que los ingresos económicos eran el gold estándard de una sociedad feliz. Diferentes estudios sobre la relación entre felicidad e ingresos económicos demostraron que un aumento del nivel económico no siempre se corresponde con el nivel de bienestar de sus ciudadanos. La percepción subjetiva de bienestar de los miembros de una sociedad puede considerarse un indicador de la marcha de las políticas públicas de una nación, las cuales tradicionalmente se han basado en indicadores objetivos de corte económico.