¿Vencidos sin dignidad o sujetos revolucionarios? : los anarquistas ante los desocupados y la desocupación en la Argentina de la primera mitad de los años treinta - Benclowicz, José Daniel (2016)
En este trabajo examino la evolución de los planteamientos y representaciones del anarquismo argentino sobre la desocupación y los desocupados en el contexto de la crisis del '30. Los posicionamientos, de carácter heterogéneo y contradictorio, alternan la figura de los desocupados como sujetos incapaces de luchar con la necesidad de organizarlos y la urgencia revolucionaria con la necesidad de una reforma, delineando diferencias significativas con relación a planteos considerados típicos en el anarquismo.