El liderazgo de Vidal: Posiciones duales en su construcción - Ariza, Andrea Fernanda (2022)
El artículo indaga la construcción política del liderazgo de María Eugenia Vidal y sus estrategias comunicativas desplegadas en las dos últimas campañas electorales (Buenos Aires 2019 y PASO CABA 2021) en Instagram. Sostenemos que esto deviene central para comprender el ascenso y consolidación de su figura y que la ex gobernadora construye su imagen como líder sobre una dualidad que le permite, por un lado, poner en juego “atributos de los femenino” y, por otro lado, encarnar atributos asociados históricamente a lo masculino. Adopta como líder mujer posiciones coyunturales en su liderazgo.