Deleuze y la ontología - Antonelli Marangi, Marcelo Sebastián (2019)
En esta comunicación abordamos la cuestión de la ontología en el pensamiento de Deleuze. Nuestro autor construyó, en un campo filosófico más bien alejado de la indagación acerca del problema del ser en cuanto tal, una ontología de la diferencia que ocupa un lugar central en su proyecto filosófico. Sin embargo, esta elaboración, sustentada en una peculiar reapropiación de la tesis medieval de la univocidad del ser, se alterna en su obra con otro enfoque de corte empirista, pragmático, anti-ontológico. Nos proponemos analizar estas dos orientaciones e indicar otras perspectivas de sus últimas producciones que tienden a redefinir esta oscilación.