La conformación de la enfermería en Córdoba desde 1956 hasta la actualidad: cambios y continuidades en la formación y profesionalización de una actividad 'feminizada' - Rodriguez, Maria Laura (2020)
Este proyecto se propone analizar desde una perspectiva de género los procesos de conformación en la formación y el desarrollo profesional de la enfermería desde 1956 hasta la actualidad a partir del estudio de la Escuela de Enfermería (Universidad Nacional de Córdoba) y de la Tecnicatura Superior de Enfermería (Instituto Técnico Superior de Córdoba). Se opta por una metodología cualitativa basada en entrevistas en profundidad con enfermeras/os egresadas/os de la Escuela de Enfermería de la UNC y de la Tecnicatura Superior de Enfermería del Instituto Técnico Superior de Córdoba. Esta técnica se complementa con un abordaje hermenéutico que articula una selección de bibliografía especializada en la historia de Córdoba con el análisis de fuentes documentales, fotográficas y orales.