De Canal Siete a ATC: dictadura, renovación tecnológica y apuesta por la televisión comercial (1978-1979) - Sticotti, Joaquín (2017)
El presente artículo aborda cómo, durante la canal estatal ATC llega a liderar los índices de audiencia. Los preparativos del mundial de fútbol disputado en Argentina en 1978 constituyen la base de la modernización tecnológica de Canal 7 que a llamarse ATC (Argentina Televisora a Color). Sin embargo, antes de las primeras transmisiones a color que comenzaron en 1980, a principios de 1979, ATC transforma su grilla de programación y su imagen gracias al empresario televisivo Carlos Montero de audiencia. Este éxito se explica gracias a algunos programas de gran repercusión, elaborados en cooperación con civiles de larga trayectoria en el ámbito televisivo, pero también por una polí activa del gobierno militar que, además de invertir en tecnología, promueve la competencia entre los distintos canales bajo su control. Finalmente, la cooperación entre militares y civiles muestra sus limitaciones, en el contexto de ATC, precipitando el alejamiento de Montero.