¿Potencial depredación intragremio?: Puma concolor y Lycalopex gymnocercus en el ecotono Chaco-Monte, San Luis, República Argentina - Castillo Sanchez, Luciana Luz (2021)
Este estudio contribuye al conocimiento de las interacciones entre depredadores simpátricos, a través de la identificación de las presas consumidas por un depredador tope. Se estudiaron los restos óseos recuperados de 29 heces de Puma concolor (Linnaeus, 1771), procedentes del Parque Nacional Sierra de las Quijadas, San Luis. Lycalopex gymnocercus (Fischer, 1814) estuvo presente en 17,86% (n= 5) de las heces, representando el segundo ítem-presa en términos de frecuencia de ocurrencia. A partir de este trabajo, se generó nueva información respecto a la interacción entre los depredadores del Parque.