Descripcion de nido, huevos, comportamiento de incubación y pichones de la charata (Ortalis canicollis) en el Bosque Chaqueno Serrano de Córdoba, Argentina - Schaaf, Alejandro Alberto (2014)
Los crácidos representan una familia primitiva de grandes aves gregarias que pertenecen al orden de los Galliformes. La Charata (Ortalis canicollis), se distribuye en el centro de América del Sur, en Bolivia, Paraguay, norte de Argentina y Brasil donde es relativamente abundante. En este trabajo presentamos la primera descripción sobre la bio-‐ logía reproductiva de esta especie en Argentina, describiendo nido, huevos, comportamiento de incubación, pichones y micrositio de nidificación. Al igual que para otras especies de la familia, se necesita de más estudios para una mejor comprensión de su historia natural.