Normas derivadas, enunciados jurídicos y la autoridad del derecho - Navarro, Pablo Eugenio (2022)
Con frecuencia los juristas respaldan sus afirmaciones acerca del status normativo de una acción en ‘normas implícitas’, i.e., normas que son consecuencia lógica de otras normas formuladas. Sin embargo, Joseph Raz señala expresamente que la incorporación de normas derivadas es incompatible con la explicación de la autoridad jurídica y la naturaleza del derecho. Para Raz, las decisiones de las autoridades no abarcan a las consecuencias lógicas de las normas que han formulado expresamente, y por ello señala, que la atribución de intenciones y decisiones a una determinada autoridad tiene que ser hecha de manera restrictiva. En este trabajo se analiza críticamente las tesis de Raz. Como conclusión se defiende que el papel mediador de la autoridad es importante en la discusión de las normas evaluativamente derivadas, ya que la identificación de este conjunto implica reabrir el balance de razones y ello es incompatible con atribuir a la autoridad relevancia práctica. Sin embargo, en el caso de las normas lógicamente derivadas, no es necesario reabrir el balance de razones ni desarrollar un argumento moral para determinar las consecuencias lógicas de las normas expresamente formuladas.