Factores que afectan el desarrollo de la fecundación in vitro en camélidos - Trasorras, Virginia Luz (2016)
En todo programa de producción de embriones in vitro, el objetivo final es desarrollar embriones de alta calidad, capaces de llevar a cabo una gestación normal y dando como resultado el nacimiento de crías sanas, meta que aún no ha podido ser alcanzada en los camélidos. La aplicación de técnicas de reproducción asistida, como la fecundación in vitro y el posterior cultivo embrionario in vitro, permiten ampliar el conocimiento del desarrollo embrionario temprano y posibilitan el aumento de la población de animales genéticamente superiores.