Bioinformática para la creación y fortalecimiento de empresas de base tecnológica: conceptos y aplicaciones - Balatti, Galo Ezequiel (2019)
La bioinformática nace como una aproximación multidisciplinaria con el propósito de desarrollar técnicas de recolección, clasificación, almacenamiento y análisis de datos biológicos mediante la gestión de recursos computacionales. En los últimos años, ello generó un crecimiento exponencial de este tipo de datos, y el mayor desafío radica en convertir dicha información en recursos útiles para el sector académico e industrial. Así, la bioinformática ha logrado extenderse a la actividad comercial, donde empresas de base tecnológica (EBT) desarrollan y/o usufructan sus herramientas para ofrecer servicios de alto valor agregado. En el presente artículo describiremos la gama de herramientas disponibles para emprendedores tecnológicos y analizaremos el surgimiento de algunas de estas EBT.