Protágoras y la (im)posibilidad de la contradicción - Gardella, Mariana (2018)
En este trabajo aporto nuevos argumentos para mostrar que Protágoras no defendió que contradecir fuera imposible. En primer lugar, desarrollo un análisis crítico de Eutidemo 286b8-c4 (DK 80 A 19), único testimonio donde el sofista es aparentemente señalado como el autor del ouk éstin antilégein. En segundo lugar, con base en la tesis según la cual sobre cualquier asunto existen dos argumentos opuestos (Diógenes Laercio, IX 51 1-2; DK 80 B 6a), analizo el fundamento epistemológico de la antilogía protagórica y presento algunos ejemplos concretos de su uso tomados de las Nubes de Aristófanes, el Protágoras de Platón y el tratado anónimo Dissoì lógoi.