Bernardo A. Houssay (1887-1971) - Charreau, Eduardo Hernan (2016)
Bernardo Alberto Houssay nació en Buenos Aires el 10 de abril de 1887 (fig. 1). Sus padres, Alberto Houssay y Clara Laffont, emigraron de Francia a la Argentina en 1870, se casaron en 1879 y de ese matrimonio nacieron 8 hijos: 4 varones y 4 mujeres. Alberto Houssay era abogado y además de practicar su profesión se dedicó a la enseñanza en el Colegio Nacional de Buenos Aires. Era un digno exponente del alto entrenamiento intelectual característico de la educación superior en Francia.