Camélidos, caravanas y guerreros: El arte rupestre de Barrancas (Jujuy, Argentina) - Yacobaccio, Hugo Daniel (2020)
En la cuenca del río Barrancas (Depto. Cochinoca, Jujuy), observamos numerosas pinturas y grabados rupestres que son muy valiosospor su cantidad y su contenido. Esta situación única en la zona, juntocon el interés y la gestión de los numerosos pobladores locales, fueronreconocidas por la Comisión Municipal local declarándose a la regiónReserva Natural y Cultural Municipal (1994) (Figura 1). En la actualidadel Estado provincial y la Universidad Nacional de Jujuy se suman a estereconocimiento con iniciativas que visibilizan las investigaciones en elárea y el valor patrimonial de la misma y existen proyectos para poneren valor la zona, entre ellos esta guía.