Enseñanza en contexto: la importancia de revelar obstáculos implícitos en docentes - Pérgola, Martín Sebastián (2020)
En este trabajo presentamos una investigación cuyo objetivo principal es relevar las opiniones de docentes en activo acerca de la implementación de una propuesta didáctica de enseñanza deciencias naturales en contexto con enfoque interdisciplinario, ligada a una metodología de desarrollode proyectos por parte de los estudiantes. La investigación da cuenta de las ventajas y limitacionesseñaladas por los docentes que no aplicaron la propuesta con sus respectivos estudiantes, así como de las opiniones de aquellos que sí la implementaron en sus aulas. Estas últimas opiniones revelaron representaciones sociales arraigadas en la comunidad educativa que actuarían como obstáculos implícitos a la hora de implementar propuestas innovadoras