Voltametría computacional de superficies modificadas - Pinto, Oscar Alejandro (2022)
El avance de las tecnologías computaciones ha permitido que la simulación por computadora juegue un rol relevante en al avance de la ciencia actual. En este capítulo, describiremos los resultados y progresos que se han obtenido en la simulación de procesos superficiales asociados a voltametría lineal, aplicados a electrodos modificados para mejorar sus propiedades eléctricas. Indagaremos sobre una aproximación teórica para describir el proceso desde la matemática y la compararemos con resultados de la simulación computacional. También describiremos la trasferencia de carga de dos especies sobre un electrodo. El estudio se basa principalmente en la simulación de Monte Carlo y en él se analizarán diferentes escenarios energéticos.