La apropiación juvenil de las TIC. El contraste entre usuarios hogareños y usuarios de cibercafé - Benitez Larghi, Hector Sebastian (2013)
En este trabajo se analizan los modos en que los jóvenes de sectores populares se apropian de la computadora e Internet, contrastando usuarios hogareños y usuarios de cibercafé. El análisis se basa en datos cuantitativos construidos mediante una encuesta realizada a jóvenes usuarios de TIC residentes en La Matanza en el año 2010. La encuesta indagó diversos temas relativos al vínculo de los jóvenes con las TIC: frecuencia y lugares de acceso, antigüedad de su experiencia con la computadora, habilidades informáticas y tipo de usos más frecuentes de la computadora e Internet.