Hablemos de Perovskitas - Blanco, Marìa Cecilia (2015)
Cuando el mineral CaTiO3 fue bautizado Perovskita, en honor del mineralogista Lew A. Perowski, probablemente nadie imaginaba que sería el primer miembro de una vasta familia de minerales naturales y sintéticos capaces de combinar en su sencilla estructura a muchísimos elementos de la tabla periódica. Esta habilidad ha convertido a las perovskitas en compuestos de enorme interés tecnológico y su estudio continúa hasta el presente, dada la posibilidad de sintonizar propiedades físicas sutiles con la elección apropiada de sus composiciones y métodos de síntesis.